Суфле из брокколи.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #h3 из 5
Похожие рецепты: #готовим овощи #из брокколи
Вам потребуется:
Брокколи - 400 г
Шпинат - 150 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Яичный желток - 3 шт
Соль - 1⁄2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1⁄4 чайной ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Твердый козий сыр - 100 г
Яичный белок - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г
Как готовить:
1. Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
2. Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
3. Должно получиться веселое зелененькое пюре.
4. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
5. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
6. Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
7. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх. Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
8. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!