Ризотто бьянко.
Вегетарианское ризотто с пармезаном.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #h2 из 5
Похожие рецепты: #готовим ризотто #из сыра
Вам потребуется:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Небольшая луковица
Цедра лимона – 2 столовых ложки
Рис (желательно арборио Arborio) – 1 стакан
Пармезан – 1⁄2 стакана
Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1. В кастрюльку средних размеров залейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите.
2. В сковороде растопите сливочное масло (3 столовых ложки), обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, лук. Добавьте цедру, всыпьте рис. Перемешайте все тщательно, чтобы масло пропитало рис. Влейте 1⁄2 стакана кипящей воды в сковороду и перемешайте так, чтобы рис не прилипал ко дну. Вливайте по 1⁄2 стакану горячей воды, как только предыдущая порция воды впиталась в рис. Постоянно помешивайте. Приготовление должно занять около 20 минут.
3. Попробуйте рис, на вкус он должен быть “полуготовым” – мягким, со слегка твердой серединой. Консистенция должна быть не жидкой. Натрите пармезан, в готовый ризотто добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!