Суп с фрикадельками и галушками
300 гр фарша
1 луковица
2 моркови
картофель-3 шт.
петрушка
2 литра мясного бульона
лавровый листик
соль,смесь черного,белого и розового перца
1 яицо,мука,вода и соль для галушек
Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист.
На сковороде слегка прижариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить.
Тем временем делаем галушки.В пиалу разбиваем яицо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем.
Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться
похожим на домашную сметану,не слишком густое и не слишком жидкое.
Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп