Бесплатные знакомства в интернет для тех кому за 40 лет
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

sedoj, 71 - 24 июля 2009 23:54

Все
Любовь полная сердец

Не удивляйтесь, о любви я писать не буду, я сегодня варить с вами буду))))
Помните, что я бесподобно варю, вот и расскажу вам по секрету о едении, назло вечером, чтобы вас завидки до утра мучали))))

Купил то я их для пса, но вот так красивы были, как сливы выглядили, что не удержался и придумал рецепт...
Это как посланное с неба, люблю искусство, а искусство варить, в особенности, а та муза, которая за это отвечает, жаль имени не знаю, наистаршая будет, не в смысле века, а места в шеренге вдохновения посылающих.
Их в начале промыть надо водой проточной, затем вилочкой с двух сторон продырявить , два удара - восемь дырок (если вы это не сделаете, то по всей кухне еда разбрызгана будет, бах, короче. После продырявливания в подсоленную тёплую воду положить надо, пусть часик поплавают (так надо и не спрашивайте почему, свыше сигнал был), можно немного уксуса налить, я так сделал, но о этом небеса молчали, это уже элемент моего творчества..., а вы как хотите, можно и без, но поплавать минут тридцать должны. Затем на дуршлаг, пусть обсохнут, можно и в руках немного поджмакать, что бы водичка откапала.
Ну а теперь нарежем лук, много, и в оливовое масло на сковородке разогретое бросим, пусть жарится до румяна.
За это время нарежем морковочку на соломку, болгарского перца (один), один стручок горького, но на любителя, я даю. Помелем чёрный перец, умоем лавровый лист(2), вытащим пару, если большие, и соответственно большее количество мелких солёных огурчиков. Приготовим муку - ложку, сливки 10 процентные (стакан) и ждём когда подрумянится лук. Как только почувствуете, что лук дошёл - хватаете продырявленные, и откапавшие сердечка куринные - и на сковороду... Жарим минут 10, пока влага не выкипит и начнут подрумяниваться сердечка, посыпим всё чёрным перцем, морковью, перчиком болгарским, перемешаем, чтобы маслице витаминки и каротин морковочный спровоцировали(минутки три, четыре это длится) Уменьшим огонь, крышечкой прикроем, чтобы напарилось всё, минутку две...
Муку прожарим тут же, только массу в сторону подвинем, забросим огурчики, зальём сливками и на малом огне доведём до готовости, в самом конце не забуднут лавровый закинуть под крышечку и кинзу смешанную с петрушкой. Выключить и дать под крышкой минут 10 - 15 постоять, это надо для того, что бы ароматы перемешались.
Вот и всё, а вы боялись
Добавить комментарий Комментарии: 23
Helen
Helen , 55 лет3 августа 2009 05:36
Обожжжаю сердца!!!!!!!!!!!!!!! В том числе и куринные!!!!!!!!!! !) !) !)
Показать ответы (2)
sedoj
sedoj , 71 год25 июля 2009 17:24
ха, ну что я говорил - женщины не внимательно читают, мол, а что там, мы сами варим - но вы каждый день, а мы с вдохновением...
так я о куриных сердечках, а вы яйца, яйца :D
Показать ответы (9)
Lisica
Lisica , 74 года25 июля 2009 10:46
...Купил то я их для пса... :bonny:

А КОГО КУПИЛ-ТО, ИРОД???
Теперь мучайся, отгадывай - кого вилкой дырявить и в уксуск вымачивать... :devil: :devil: :devil:
Показать ответы (6)
фсемпока
фсемпока , года25 июля 2009 00:05
старый мой пост из старого дневника:

Как всем известно,видов теста существует великое множество...Сегодня расскажу о дрожжевом тесте ,из которого пекла пирожки на встрече сайтовцев...
Рецепт:
"Французское тесто"
1 пачка маргарина
50 гр.дрожжей
4 стакана муки
1 стакан молока
0,5 ч.ложки соли
3 ст.ложки сахара
3 яйца

Яйца ,сахар,дрожжи и молоко взбить...растаявший маргарин(не растопленный,а растаявший) натереть на терке,добавить в смесь и туда же муку - замесить...Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет,плотно завязать и убрать в холодильник на 1 -1,5 часа....
Это тесто лучше подходит для маленьких пирожков и закрытых пирогов,потому что оно очень пластичное,хорошо раскатывается,лепится и не распухает в духовке до невероятных размеров.Для булочек и высокохудожественных пирогов и караваев оно не годится.Я подсчитывала,что из предложенного количества продуктов (см.рецепт) получается 48 -50 небольших( длинной 8-10 сантиметров)пирожков .Очень удобно!
Вынимаем тесто из холодильника,его не нужно сильно месить...вообще тесто лучше лишний раз не тискать - оно становится жестким!!!
Главный момент!Ни за одно дело нельзя браться без молитвы,поэтому - помолясь!Знаю,что не все люди верующие,поэтому советую - НЕ НАЧИНАЙТЕ ПЕЧЬ,ЕСЛИ У ВАС ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ! ТЕСТО ЧУВСТВУЕТ НЕГАТИВНЫЙ НАСТРОЙ,СОБИРАЕТ В СЕБЯ ПЛОХИЕ ЭМОЦИИ, РАССТРАИВАЕТСЯ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !
ЭТО ЗАКОН!!!
Моя бабушка всегда говорила,что нельзя "охать и ахать" над сырым тестом...Оно пугается,стесняется...
Дальше все просто..вынимаем тесто из пакета,немного месим,ласково,нежно...разрезаем на небольшие кусочки...Скалка всегда должна быть сухой,тогда тесто не будет к ней прилипать....
из готовых кусочков раскатываем кружочки...именно это тесто(французское)можно раскатывать очень тонко...в кружки - начинку,залепляем и складываем на противень(заранее смазанный маргарином или просто растительным маслом)...в шахматном порядке. Лично я раскладываю пирожки под углом в 45 градусов,их тогда больше помещается. Чтобы пирожки блестели , я смазываю их взбитым с водичкой яйцом ...закрытые пироги и маленькие пирожки положено сырыми протыкать вилкой,чтобы они в духовке не полопались...лопаются они , потому что начинка тоже разогревается и начинает кипеть...С самыми добрыми мыслями ставим противень в разогретую духовку....и следим. :) Тут уж,девочки,у кого какая плита.Каждая хозяйка знает особенности своей плиты - кому-то нужно переворачивать противень,кому-то ставить мисочку с водой вниз...
Моя духовка печет справа гораздо сильнее... :(
Готовые пирожки вынимаем из духовки .В в идеале выложить их сначала на деревянную доску,а не на тарелку...если они запеклись сильнее,чем вам этого хотелось(очень зарумянились или пригорели ) можно побрызгать их сладким чаем...обязательно смазываем сливочным маслом и накрываем оберткой от маргарина и сверху полотенцем,сложенным в несколько слоев...как ребеночка,когда укладываем его спать...Чтобы пирожки отмякли ,чтобы им было тепло и уютно - ведь они только что родились... :)
Минут через десять все готово..раскладываем на тарелках и сразу на стол,горячими!К чаю,к бульону - сказка!
Говорят,что горячее тесто кушать вредно...кому как :D :D :D ,может и вредно,но вкусно!!!
Приятного аппетита!

Про начинки если кого-то интересует,спрашивайте - расскажу,ничего не утаю!
Удачи!!!! :rose:
Любите тесто,беритесь за дело с любовью к тому,кого собираетесь кормить,непременно с хорошим и добрым настроем - и все получится!!!
Показать ответы (2)
Яндекс цитирования Rambler's Top100
КомуЗа40.ру - сайт знакомств по партнерской программе Loveplanet.ru, кастомизированный для пользователей старше 40 лет. 18+